澳门太阳娱乐

专题聚焦
灌阳供电公司:吹响春节保电“集结号”
来源:灌阳供电公司       作者:胡蓉时间:2017-01-25

春节即将来临,灌阳县大量外出工作人员返乡,将造成用电负荷剧增,为确保广大居民群众安全优质用电,灌阳供电公司未雨绸缪,各供电所深入供电辖区排查负荷增长点和保供电风险点,分析大功率家用电器使用同时率,提前掌握节前大功率取暖电器、电炊具购置情况,调整负荷分配,确定主网供电模式,让返乡群众温暖过节。

近日,灌阳县连续的低温给天气给供电公司的供电设备带来很大影响,117日中午1225,城关供电所值班室接到故障举报电话:熙城步行街台区变压器冒火,整个供电台区210多用户陷入无电状态。

险情就是命令,责任就是使命。刚到食堂准备吃午饭的城关供电所抢修班的同志们丢下热气腾腾的午饭,马上赶往现场巡查,发现熙城步行街台区变压器400伏出线线夹烧坏。所长马上向灌阳供电公司领导汇报了故障范围,并组织材料和人员开始了抢修。

在抢修现场大家分工合作,有条不紊。采用先进的压接、安装工具,将烧坏的线夹和计量箱全部换新,并将原来120#的出线改为240#,确保线路稳定的载流量和供电可靠性。

据悉,春节期间,灌阳城区电网最大负荷达2万千瓦,灌阳电力公司多措并举,科学调配供电网路,各供电所保电小组人员齐备,材料充足,务必确保我县电力的可靠供应,让广大市民度过了一个欢乐祥和的新春佳节。

Baidu