澳门太阳娱乐

融水公司践行党的群众路线教育实践活动侧记
来源:       作者:时间:2015-03-18

“这回再也不用拉谷子去高培打了!我要申请个三相电。”

“可以用电饭锅煮饭,用洗衣机洗衣服咯!”

3户用一相大电,今后再也不为用电问题烦恼了。”

“今晚我们要边下炉喝酒边看电视庆祝到天亮!”杆洞乡赵家堂9户人家争先恐后的抢着说,喜悦之情溢于言表。

161410分,随着赵家堂30千伏安的新台区低压隔离开关合上,标志着上下乌昔赵家堂分台区的任务圆满完成,这给2015年融水公司为群众办实事起了一个好头。

上下乌昔台区变压器30千伏安,承担着上乌昔、下乌昔、赵家堂三个自然屯共62户的供电,线路成三角状分布。赵家堂9户人家的电就是从1.5公里远的上下乌昔台区牵来,导线是裸铝线,途经大片生长在陡峭山坡上的竹林,给平时的维护工作带来了相当大的难度。随着居民生活生产的发展,台区容量已不能满足用户的需求,给群众生产生活带来诸多不便,很多现代的电器和打米机都成为摆设。线路长、变压器长期过载,也给供电所降损工作带来难题。

杆洞所积极把整改该台区建议向公司反映,公司立即做出供电方案,同意将原小河台区增容后闲置的一台变压器用于赵家堂台村屯的供电。在该所和当地群众齐心协力下,仅用3天时间就新建成了赵家堂台区,使赵家堂的群众在春节前用上了舒心电。

Baidu