澳门太阳娱乐

专题聚焦
不忘初心牢记使命 栉风沐雨砥砺前行
来源:       作者:罗倩时间:2018-08-03
《华严寺》中有句经文:“不忘初心,方得始终”。这句的本意是说,潜心修学者,在修学的过程中,只有不能忘记自己的最初发心,才能持之以恒、坚持不懈、善始善终。对我们电力行业的员工来说,我们坚守的初心和使命,就是全心全意为地方经济社会发展做出服务和贡献。6年,不知不觉间,从稚嫩的小女孩已经转变为人母,作为见证靖西供电公司发展的一员,我感到无比荣幸,是水利电业赋予我这一段学习进步的机会。
一滴水如何能不干枯?那便需要把它放入大海。我还记得当初带着小心翼翼和惴惴不安,我踏入了靖西供电公司的大门,我感受到如同长辈般来自领导的关爱,感受到兄弟姐妹般来自同事的帮助,我终于明白,原来平凡岗位也可以收获无限的喜悦和感动。记得多少个日子里,我们共同承担,却又能舒展疲惫,那一刻,奉献的价值、追求的快乐、收获的喜悦无不感染着我们每一个人,那是一种集体的力量、信任的力量,是我们为此自豪,为此兴奋的源泉。
求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其源泉。我是水利电业这片大海中的一滴水,是这座高山中的一粒石。但是,聚沙成塔,集腋成裘。一荣俱荣,我是构成这部机器的一颗螺丝钉,虽是平凡的岗位,一样的付出、一样的奉献,但干好这个平凡的工作,于我而言,便是一种不平凡。
“愿你出走半生,归来依旧少年”这动人的诗句常常激励着我,在这个日益浮躁的社会,初心变得弥足珍贵,我们做事做人,只有心中有坚守,有敬畏,才能走得久、行得远。
“常记来时路,不忘梦归处”,从我申请加入中国共产党那一刻起,“共产党员”与我已不仅仅是一个称号,更是一份责任;不仅仅是一个追求,更是一份义务;不仅仅是一种鞭策,更是一种警醒。
在十九大报告中,习总书记说,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”是啊!不忘初心,我们共产党人才能知道自己从哪里来,才能清楚该朝何方走。身为一名预备 党员,我更要把自己的青春梦想与党的初心紧密联系在一起,勤奋踏实,埋头苦干,努力提升自我,朝着目标奋力前行。在工作中,当自己面对困难,犹豫不决的时候,要不忘初心,多想想“来时路”。
 任何事情,都不是轻轻松松、随随便便就能做成的,都是需要付出巨大的努力与坚持才能达成的。不忘来时路,心系梦归处,我相信,再遥远的梦也终将不会是梦!
Baidu