澳门太阳娱乐

八桂书香溢百家
来源:       作者:时间:2015-03-18

    “阅读习惯是人生最有价值的习惯,于是我就挤出时间和女儿一起读书,和孩子一起陶醉在书的世界里。一起享受读书带来的快乐与幸福。”大新公司一位员工谈到参加读书亲子活动的感想。

日前,该公司为营造崇尚学习的家庭文化氛围,通过和孩子一起阅读,达到共同提高的目的,形成家企读书合力,大新公司举办了“快乐亲子共读小书签”活动。

此次活动共有近百人参与,自11月中旬开展以来,家长和孩子每周利用一小时的时间为“读书时间”,和孩子一起阅读。通过与孩子在读书活动中读到的精彩片段、好词好句、名人名言记录下来,配上相片制作成书签。

方寸书签,如一面镜子,窥千年文化,映百态人生。它取材广泛,制作简单。在制作过程中,家长和小朋友们一齐动手,商量主题,设计图案,不但平添了许多情致,更留下了许多美好的记忆。这些工序繁杂、手法细腻的书签作品,有形象逼真的树叶书签,有用水彩笔勾画的卡通书签,有用废旧材料制作的动物书签……有的书签上还写上了孩子们自己喜爱的话语,真可谓别出心裁,匠心独具!在亲子阅读活动的带动下,不但增进了家长与孩子之间的情感、文化交流,也让孩子在快乐成长中体会到了阅读的乐趣。为鼓励阅读,该公司对孩子制作的书签进行了评选,颁发图书给予鼓励。

Baidu