澳门太阳娱乐

安全生产
首页>专项工作>安全生产
万人聚集旅游节 安全供电有保障 ---平乐供电分公司圆满完成平乐县第二届妈祖文化旅游节保供电
来源:平乐供电公司       作者:钟慧玲时间:2019-05-06

为加快推进旅游引领工业战略合作,51—3日,平乐县第二届妈祖文化旅游节在平乐县城隆重召开,平乐供电分公司周密部署、坚守岗位、全力以赴,“零故障、零投诉”圆满完成保供电任务,得到了主办方和社会各界人士的高度好评。

此次妈祖文化旅游节,共分为妈祖文化开幕式、妈祖文化、经贸交流会、桂林皮艇赛、经典文艺晚会等十余项活动内容,活动现场上万人。

因活动地点多、保电范围广,为保障各现场供电稳定,该公司多措并举确保旅游节安全、可靠供电,主动对接政府部门,了解活动用电需求详细信息,迅速制定保电方案和成立专项工作领导小组。领导班子带队深入保电现场部署协调,并亲临保电现场全程指挥,确保旅游节期间供电不间断。合理布置电源点,提前完成对保供电涉及的15个活动场所、县城亮化工程、嘉宾入住的6个酒店的配电线路、设备等进行拉网式用电安全检查,及时排查和消除隐患;根据不同的保电区域,划分现场保电人员的驻守区域,全力保障供电稳定安全。对活动期间每天的重要保电任务场所,提前进场确实设备情况,并进行现场值守;特别是在妈祖文化旅游节的开幕典礼和晚会现场,保电人员在主会场全程守护,有力保障广西电视台、桂林电视台等多家电视台的影片摄制。

据悉,该公司从各基层供电所抽调精兵强将,出动电力应急发电车1辆、保电车辆16台,出动保电人员多达百人次,每个活动现场的保电人员均以高度的社会责任为各界嘉宾了解平乐、感受妈祖文化等提供了可靠的电力支撑,以实际行动践行“为地方经济社会发展服务”的企业宗旨,圆满完成保供电任务。

Baidu