澳门太阳娱乐

安全生产
首页>专项工作>安全生产
强对流天气突袭,紧急抢修受损线路
来源:资源供电公司       作者:刘凯琳时间:2019-04-29

4月23日深夜,资源县遭受雷暴大风等强对流恶劣天气侵袭,造成县城和多个乡镇的线路受灾,连根拔起的大树导致10余处高低压线杆折断,造成6条10千伏线路短路跳闸,40多个台区受灾停电,2万余用户用电受到影响。

灾情发生后,资源供电公司立即启动恶劣天气应急预案,争分夺秒、全力以赴开展抢修和恢复供电工作。该公司领导赶赴受灾一线指挥,工作人员冒雨对受灾线路进行排查、抢修。在抢修过程中,抢修人员克服天热、地滑等困难,脚踏泥泞,采用肩抗、人抬的方式,进行电杆重立,线路重接、绝缘支柱安装等一系列工作。

据统计,截止4月26日8时,资源供电公司共出动抢修人员160余人次,抢修车辆8台,经过30多个小时的连续奋战紧急抢修,资源县因受强对流天气导致的线路受损和台区停电全部抢修完毕,资源电网基本恢复正常电力供应。

Baidu