澳门太阳娱乐

工程建设
首页>新闻中心>工程建设
都安供电公司以“党建+”模式助力脱贫攻坚电力保障工作
来源:都安供电公司       作者:莫璧兴时间:2019-04-29

今年以来,为有效提升国有企业党组织的学习能力、管理能力、创新能力和服务能力,切实有效地推动都安县脱贫攻坚工作,都安供电公司党总支全面推行“不忘初心,牢记使命”党建+扶贫攻坚电力保障的主题党日活动,以党支部标准化建设为抓手,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为都安县脱贫攻坚工作及公司高质量发展提供坚强的政治保障。

2019年是都安供电公司实施都安脱贫攻坚电力保障行动的关键年,全年电网建设投资5.9亿元。为了稳步扎实推进电力保障行动的进展,4月份以来,该公司各党支部搭建“党建+”实践载体,结合实际岗位工作,组织两个党员工作组,专门解决电网建设中存在的困难,各小组充分发挥党员的引领示范带头作用,深入基层一线,实地了解工程建设中存在的问题,帮助协调解决重点、难点问题,以“党建+”模式把电网建设作为党组织参与中心工作的切入点和党员作用发挥的着力点。第一小组以“党建+安全隐患整改”为主要内容,全面加大安全隐患整改工程的实施力度,以高要求、高标准按时间节点完成2017、2018年安全隐患整改工程项目验收、结算、审计等工作,尽快开展2019年安全隐患整改项目建设。第二小组以“党建+优化电网”为主要内容,全力提高电网的供电可靠性,加强配电网的网架建设,逐步建立环网供电,对配电网一次设备开关进行改造和更新,为都安决战全面脱贫提供坚强的电力保障。

下一步,都安供电公司将继续推进党建+脱攻坚电力保障的主题党日活动,将党建工作与业务工作深度融合,努力创造基层党建和业务工作齐发展的长效之路,更好地为地方经济社会发展服务。

Baidu